Kopi Honduras – Amerika

Honduras terletah di tengah amerika. Kopi ini berasal dari daerah Marcala, dari perkebunan yang dikelola oleh perempuan tergabung dalam komunitas atau koperasi Comucap, beranggota 256 orang. Ya, anda tidak salah baca, anggotanya adalah wanita. Wanita-wanita perkasa ini yang mengelola perkebunan kopi, dan disekelilingnya ditanamai tanaman sayur, buah sampai lidah buaya. Dan semuanya ditanam secara organik. Sehingga kopi ini mendapat sertifikat DE-ÖKO-039, dan harganya termasuk premium 22 / kg. Rasa cenderung medium dan ringan dan ada note manis karamel.

Kopi Honduras

Kopi Honduras

Perkebunan kopi di Honduras termasuk baru, dibangun sekitar tahun 1808 di provinsi Santa Ana. Biji kopi diproses secara basah, menyumbang sekitar 2% produksi dunia. Honduras membagi kualitas kopinya menjadi 3 berdasarkan ketinggian lokasi tanam. Dataran rendah pada ketinggian 350-950 m dpl, standar pada ketinggian 950-1300 m dpl dan dataran tinggi 1300-1500 m dpl. Perbedaan ketinggian diyakini menentukan rasa dan aroma. Ada beberapa penelitian mengenai hal ini walau masih perlu pembuktian lebih lanjut.

Location: Göttingen, German

Time: December 2015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s